Buka 24 Jam
08121519338
08121519338
cs.jualbijiunggul@gmail.com

Jual Bibit Palem Merah Super

Jual Bibit Palem Merah Super
Kategori Bibit Tanaman, Bibit Tanaman Hias
Di lihat 1899 kali
Harga Rp (Hubungi CS)
Beli Sekarang

Jual bibit Palem merah kualitas unggul harga murah.kemi menjual
bibit palem merah berbagai ukuran dengan harga sangat terjangkau
melayani pemesanan untuk partai besar maupun partai kecil.untuk
informasi harga hubungi indosat 085708640383 telkomsel 08121519338
whatsapp 085708640383

Palem Merah(Cyrtostachys renda) adalah tumbuhan asli Indonesia, merupakan tanaman tropis yang tersebar di Indonesia, Malaysia, dan Thailand. Populasi terbesar tanaman ini di Jambi. Tanaman ini biasanya tumbuh di hutan rawa dataran rendah sampai 500 meter diatas permukaan laut.

 

Sebagai tanaman hias palem merah dapat tumbuh di tanah gembur dengan pH tanah 6 – 7 dengan sistem drainasenya baik. Palem Merah tumbuh berumpun dengan anakan tersebar disekeliling induknya dengan tinggi berkisar antara 6 hingga 14 meter

 

Diameter batangnya ramping dan tidak terlalu besar. Daunnya berwarna hijau cemerlang, bersirip agak melengkung dengan anak-anak daun agak kaku. Ciri khas jenis palem ini adalah pelepah daunnya berwarna merah, karena itulah palem ini dinamai Palem merah. Untuk mempertahankan warna merah, palem ini ditanam di tempat yang terik.

 

Palem Merah dikenal ada 2 jenis yaitu Cyrtostachys lakka dan Cyrtostachys renda. Jenis Cyrtostachys lakka mempunyai warna merah lebih jelas dan ukuran buahnya lebih besar di banding dengan Cyrtostachys renda.

 

Perbanyakan jenis palem ini bisa dilakukan dengan menggunakan biji ataupun dengan memisahkan anakan. Palem Merah biasa digunakan sebagai tanaman hias yang ditanam di pekarangan rumah. Dengan sosok penampilannya yang ramping, tinggi semampai, ditambah kontrasnya wama merah maka Pinang Merah tetap menjadi primadona suatu taman.

 

Palem Merah dapat menggambarkan keunikan dalam budaya masyarakat Jambi. Bagi sebagian masyarakat Jambi, Pinang Merah juga mempunyai arti yang berbau ritual atau mistik, dimana apabila Pinang Merah ditanam di depan rumah maka akan menolak segala bentuk bala dan guna guna yang ditujukan kepada penghuninya. Sehubungan dengan hal itu, maka Pinang Merah ditetapkan sebagai maskot Flora Propinsi Jambi.

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)